Ключевые проекты
На этой странице в обратном порядке собраны наиболее заметные музыкальные проекты с моим участием. Хронология приблизительная, потому как со многими музыкантами, начав эпизодически встречаться на одной сцене десять лет назад - остановиться так и не получилось.

С 2012 года, по сию пору отвечаю за этнические ударные, электронные и не очень шумовые эффекты, танцы со зрителями и разнообразные шутки со сцены. "Знак Ветра" это основной мой проект на данный момент, с которым записан интернет-сингл, выпущен EP и полноценный электрический live-альбом.

Первое, довольно-таки спонтанное выступление вместе с выдранами случилось году, кажется, в 2013. С тех пор разнообразные клубно-фестивальные сейшены постепенно переросли в постоянное сотрудничество.

В акустическом составе, специально на день космонавтики мы выпустили клип.

Пожалуй, я затрудняюсь сказать, в какой момент мы с Данилой начали эпизодически играть вместе. Вообще, сначала я увидел и услышал его в мюзиклах, потом в составе Bregan D'Ert, а потом понеслось. И теперь творчество Данилы занимает среди меня почётное место

На творчестве Назгула я, без преувеличения, вырос. Познакомились мы на одной из моих первых ролёвок в конце девяностых. Чуть позже с телефона на телефон в школе кочевала песня "Бронтозябра", кому-то неизвестного автора.

А благодаря Зиланткону совместные выступления в разных составах стали традицией.

Не могу даже вспомнить, когда я присоединился к Лике, Тоше и всем, кто так или иначе связан с проектом "Absinthe". Если верить фотографиям, то где-то в 2012 или чуть раньше. С тех пор утекло множество разнообразных напитков, отгремело бессчётное количество фестивалей, и даже сам проект прекратил существование. Но регулярно играть с Ликой, а главное, получать от этого удовольствие я продолжаю.
Я вырос на смеси русского рока и авторской песни. Неудивительно, что коллектив, в чьём творчестве и рок и авторская песня смешались в лиричный коктейль, приправленный сибирским колоритом (дуэт родом из Красноярска) запал мне в душу. И после одного спонтанного выступления на фестивале мы решили, что совместному концертному творчеству быть. К сожалению, сейчас "КС" почти не выступает, но я верю, что мы ещё не раз поднимемся на одну сцену.

Здесь самое время прервать перечисление и сделать небольшое лирическое отступление.

Вся моя музыкантская жизнь вращалась и вращается вокруг клубов и фестивалей.

Сначала был ДК "Маяк", ставший домом для множества проектов, корни которых глубоко в ролевом движении.

Потом случился канувший в лету "Фолк-Клуб", затем "Гарцующий дредноут", который тоже в итоге пошёл ко дну и поныне здравствующая "Археология", где состоялось бессчётное количество важных знакомств и событий, повлёкших за собой море разнообразных выступлений.

Знакомство с группой "Ян Сар" произошло на свободном микрофоне в "Археологии". Кажется, это оказался мой первый осознанный опыт продюсирования. Услышав коллектив мне захотелось не только с ними играть, но и показать их творчество широкому кругу лиц. Что в итоге привело ко множеству крутых выступлений от "Зиланткона" до городского фестиваля "Времена и Эпохи"
Формально, частью группы "Panimonika" я никогда не был. Но множество концертов и фестивальных сетов было сыграно "акустическим составом". Был даже записан EP "Знак Четырёх", на одну из песен на котором мы прямо на студии сняли клип. До сих пор считаю это дело одной из самых ламповых записей за всё время.
Мюзикл "Notre Dame de Paris" в авторском переводе,  новый мюзикл "Белла", множество концертов, посвящённых советским песням, песням из кино, из всемирно известных мюзиклов - это всё Лора.  А ещё - ежегодные концерты на день рождения, в которых обязательно участвует живой состав.  Быть частью этого состава - удовольствие, которое мне было доступно несколько лет.
Джей - человек, без которого невозможно представить себе музыку ролевого сообщества от начала нулевых по сию пору. Руководитель и вдохновитель всего, что происходило в ДК "Маяк" с конца девяностых. Важной вехой в нашем не очень долгом, но плодотворном сотрудничестве стал альбом "Суббота, 13". Ну и помимо концертов было море всего, благодаря J - капустники, фестивали, спектакли, мюзиклы, первый опыт работы со звуком на больших площадках.
Чароит - Ещё один атлант, на плечах которого держалось множество проектов, впервые появившихся из-за занавеса ДК "Маяк". Наиболее яркий из них - мюзикл "Волки Мибу", ставший основой одноимённого театра и кучи других мюзиклов на историческую и фентези-тематику.
А ещё Чароит автор серии книг "Ведьма Дивнозёрья", в аудиоспектакле по которой которой я как актёр озвучиваю несколько персонажей.
.

Регулярные тусовки в ДК "Маяк" абсолютно случайно послужили отправной точкой моего появления в клане "Bregan d'Ert". Эксперимент на тему "А почему бы не добавить в звучание рок-группы перкуссию?" происходил в конце 2010 года, продлился не очень долго и завершился не очень успешно. Однако это принесло важный опыт и множество интересных знакомств.
Наше знакомство состоялось на одном из первых гастрольных выступлений ребят в Москве, где они были гостями на концерте Канцлера. Играли они тогда в акустическом формате, и было весьма интересно составить им компанию на сцене.
Потом было много интересного, включая даже пои первые заграничные гастроли - я поехал поиграть вместе с "НН" в Киев и Харьков. Однако, когда полный состав группы собрался в Москве, наши совместные выступления стали редкостью, а потом и вовсе сошли на нет.
Made on
Tilda